+7 (495) 694 56 26

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White TripAdvisor Icon
  • Белый Google Места Иконка

Moscow, Petrovka street 23/10 b.5

(Entrance from Petrovskii lane)

23 ноября 2017 г., в Москве был представлен первый российский выпуск путеводителя по ресторанам и отелям Gault & Millau, основного конкурента гида Michelin

г. Москва, ул. Петровка 23/10 строение 5

(вход с Петровского переулка)

ежедневно с 12-00 по 23-00 

+7 (495) 694-56-26

iconka4.png

VARVARA — русские мотивы, авторская кухня

 «VARVARA cafe» - ресторан расположенный в центре Москвы, в окружении старинных особняков, соборов и монастырей, названный прекрасным русским именем «Варвара».

«VARVARAcafe» - это воплощение трепетной любви к России, ее культуре, людям. Мы видим нашу миссию в создании ресторана, который покажет потенциал русских поваров, дизайнеров, официантов и окружит гостей любовью и неповторимым теплом радушия.

Создание комфортной атмосферы в ресторане, оставляющей приятные воспоминания – задача невероятно сложная, требующая учета множества факторов, деликатного подхода и вкуса. Судя по первым результатам («VARVARA cafe» работает всего лишь с июня 2017 года), нам удалось справиться с этой задачей: ресторан вошел в число 50 лучших ресторанов Москвы по версии авторитетного французского путеводителя Gault Millau, которые оценивают в первую очередь оригинальный, авторский подход в приготовлении блюд.

Наша команда:

Автор и организатор проекта – Наталья Максимова – ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF, имеющая за плечами обучение в кулинарной школе и стажировку в ресторанах Италии. Более пяти лет она помогает талантливым поварам из стран СНГ повысить свою квалификацию. С самыми талантливыми выпускниками Наталья сотрудничает в своих проектах.

Бренд-шеф – создатель меню и куратор кухни «VARVARA» - Александр Ермаков. У Александра опыт семнадцати лет работы в гастрономическом бизнесе, в его активе обучение в ICIF и регулярные зарубежные стажировки. Александр работал и в небольших локальных ресторанах Италии и Франции, и в ресторанах со звездами Мишлен (например, в СA’Vittoria и Arnolfo Ristorante). Говоря о заграничных стажировках Александра, надо отметить, что речь идет о длительном – в течении двух-четырех месяцев) серьезном участии в проектах. Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской гастрономии. В меню нет случайных блюд, как нет и копий знаменитых кулинарных образцов русской кухни. В проекте царит творческий подход, в процессе работы с продуктами, основываясь на знаниях мирового опыта рождаются нетривиальные сочетания, которые призваны не шокировать, но удивить гостей своей новизной. Меню в «VARVARA» построено на отечественных продуктах и обновляется каждый сезон.

Дизайном пространства и визуальной айдентикой занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. Основной задачей, стоявшей перед ней, было отобразить в интерьерах «русский стиль» с его яркими, неповторимыми особенностями и чертами. Чтобы не перегружать пространство, мебель оставили нейтральной, а вот стены стали настоящим полотном художника. Здесь можно найти и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие изображения той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту. Логотип также выполнен в единой стилистике и представляет собой славянский символ — хранительницу домашнего очага.

 

В ресторане всего один зал, в центре которого находится бар; в глубине зала открытая кухня с небольшой контактной стойкой.  Здесь, в непосредственной близости от кухни, Александр Ермаков проводит свои Chef’s table  — «стол на кухне» —специальный формат, который дает возможность почувствовать себя посвящённым в техники и секреты приготовления блюд и проникнуться деликатностью работы с продуктами. «VARVARA cafe» становится полюсом притяжения столичных эстетов – дизайнеров, художников, модельеров, театралов и иных представителей богемы столицы и ее гостей. И не удивительно: команда «VARVARAcafe» прилагает к этому все свои силы! Ждем Вас в нашем ресторане!

Ермаков

Александр

Бренд Шеф

Максимова

Наталья

Автор проекта

Дизайнер

Каспарян

Анастасия