+7 (495) 694 56 26

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White TripAdvisor Icon
  • Белый Google Места Иконка

Moscow, Petrovka street 23/10 b.5

(Entrance from Petrovskii lane)

23 ноября 2017 г., в Москве был представлен первый российский выпуск путеводителя по ресторанам и отелям Gault & Millau, основного конкурента гида Michelin

г. Москва, ул. Петровка 23/10 строение 5

(вход с Петровского переулка)

ежедневно с 12-00 по 23-00 

+7 (495) 694-56-26

iconka4.png
 

6 августа  Винный дом «Каудаль» и Ресторан "Varvara" вновь приглашают Вас в гастротур «Вокруг света с бокалом».

В этот раз в формате нашего гастрономического ужина мы окунемся в мир вин "Старого света" в сопровождении прекрасной кухни от Шеф-повара Александра Ермакова.

Меню вечера:

  • Сидр Рюве, "Карт Ор" Брют Яблочный, Сухой

   Мурманский  кальмар с ореховым  соусом,     имбирем,  кунжутом и огурцом 
 

  • Каза Сантуш Лима, Мюскатель Португалия, Белое, Сухое, 2017

Авокадо  на  гриле с помидорами,  кремом из тофу  и грибными  чипсами

  • Томбакко Альянико дель Беневентано Италия, Красное Полусухое, 2017

Утиная грудка,  карамелизированная морковь,  слива,  пюре из  айвы, ткемали 

  • Вальполичелла Рипассо Суперьоре Италия, Красное, Полусухое, 2015

Стейк Бавет, сельдерей,  черная смородина 

  • Сорбьеф Кот дю Жюра Традисьон Франция, Белое, Сухое, 2014

Шоколадно-карамельная  фантазия

 

Ждем Вас 6 августа 2019 г в 19.00
в ресторане Varvara 
Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр.5

Только по предварительному бронированию!

3 неожиданных вкуса сорбета впервые в @varvara.cafe и только до 19 августа 🍧
⠀ 
В рамках фестиваля Noble Summer by Beluga в ресторане русской кухни Varvara Cafe готовим три новых вкуса сорбета:

▫Черешня / темперированный шоколад
▫Арбуз
▫Томат / сальса из свежего огурца, чили, лайма, лука, базилика и кинзы

 

Стоимость — всего 150/150/180₽ за один шарик сорбета. #varvaracafe

Летняя математика 🧮 в @varvara_cafe — скидка 50% на традиционные блюда по понедельникам.

Щедрость русской души ищите в актуальных Stories в разделе «Акции». Каждую неделю — новые позиции!

Что насчёт салата с клубникой, креветками, шпинатом и маковым винегретом сегодня?#varvaracafe

25 июля Ресторан "VARVARA" и компания «ЛУДИНГ» приглашают Вас в гастротур «Вокруг света с бокалом" в Крым))


В формате нашего гастрономического ужина мы путешествуем по Крыму в сопровождении Владимира Груздева  и Александра Ермакова.
 

Владимир Груздев представит палитру интересных крымских вкусов в сочетании с авторскими блюдами от Александра Ермакова.

 

Всех гостей угощаем вэлком-игристым

«Эссе Брют Зеро Дозаж» 🥂

   В меню:

  • «Пино Гри» и тар-тар из карельской форели

  • «Саперави» и салат с ростбифом, зелёным яблоком, свежим огурцом, редькой и горчичным соусом

  • «Одесский» чёрный и утиная грудка, карамелизированная морковь, слива, пюре из айвы

  • «Ркацители» и чернослив с грецким орехом и кремом из мацони

 

Ждем Вас 25 июля 2019 г. в ресторане Varvara
Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр.5
Стоимость ужина: 2 500 руб 
Начало в 19:30
Запись на ужин и подробная информация
по тел: +7 (495) 694 56 26

Как звонки голоса
На Купалу, на Купалу 💦

Встречаем славянский праздник новым специальным меню!

- Зелёный салат с хрустящими овощами и ореховым соусом
- Стейк из брокколи с миндальным кремом
- Авокадо на гриле с помидорами , кремом из тофу и грибными чипсами
- Огуречный лимонад
- Просекко с сорбетом и фруктами
- Холодный кофе «Бейлис»

Что попробуете первым?#varvaracafe

Словили солнце ясное в

бокалы с Aperol Spritz☀

Три бокала по цене двух до конца июля 🍊 Сочность апельсина, ароматы трав и легкая безмятежность игристого — символ этого лета уже ждёт в @varvara_cafe #varvaracafe

Фестиваль своевременной гастрономии, посвященный первым летним продуктам. Проводится создателями Московский гастрономический Фестиваль , Moscow Restaurant Week и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист».

В меню:
- Спаржа на гриле, яйцо 64˚, масло кимчи, голландский соус 670 ₽
- Холодное велюте из спаржи с тартаром из клубники и сыра бри 790 ₽
- Перец Рамиро, сыр Лабне, грузинские травы, грецкий орех 417 ₽
- Свиная грудинка с семью видами корнеплодов и соусом "Сладкий чили" 780 ₽
- Мацони с черносливом, грецким орехом и песочным крамблом 382 ₽

Проголосуйте за ресторан Varvara cafe на сайте gastronomic.ru

Каравай-каравай, с @varvara_cafe день рождения отмечай 🎂

8 июня нам исполняется 2 года! Ждем в 19:00 — угощаем комплиментами от бренд-шефа Александра Ермакова и игристым 🥂

В программе:
— живая музыка
— DJ-сет и танцы
— розыгрыш подарков от Варвары

Забронировать столик можно в Direct!

23 апреля Ресторан "VARVARA" и бутик «КАУДАЛЬ» вновь приглашают в очередной гастротур «Вокруг света с бокалом».
В этот раз в формате нашего гастрономического ужина мы путешествуем по странам Нового Света в сопровождении прекрасной представительницы бутика «КАУДАЛЬ» и Бренд Шефа ресторана "VARVARA" Александра Ермакова!
В программе представлены: Чили, Новая Зеландия, Аргентина и Пуэрто Рико !

Ждем Вас 23 апреля 2019 г.

в ресторане Varvara
Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр.5
Стоимость ужина: 3000 руб. 
Начало в 19:00
Запись на ужин и подробная информация
по тел: +7 (495) 694 56 26
Количество мест ограничено.
Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

 

24 апреля Ресторан "VARVARA" и компания «ЛУДИНГ» приглашают Вас вновь в гастротур «Вокруг света с бокалом».
Куда? На этот раз в Крым!
В формате нашего гастрономического ужина мы путешествуем по Крыму в сопровождении Владимира Груздева Владимир Груздев и Александра Ермакова Александр Ермаков!
Владимир Груздев представит палитру интересных крымских вкусов!
Александр Ермаков презентует самые свежие новинки меню.

Ждем Вас 24 апреля 2019 г. в ресторане Varvara
Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр.5
Стоимость ужина:2 500 руб 
Начало в 19:00
Запись на ужин и подробная информация
по тел: +7 (495) 694 56 26

25 апреля собираемся дружной компанией, чтобы насладиться живым общением с артистом и любимыми песнями в акустическом формате

Что: Квартирник с Вадимом Капустиным Isaac Nightingale
Где: Varvara cafe,

Петровка 23/10 строение 5
Когда: 25 апреля, 19:00

Обратите внимание, количество мест строго ограничено - 70 человек
билеты - https://bit.ly/2Z2AZYU

Первые 15 билетов по 1200р, далее дороже

 

Дорогие друзья приглашаем Вас 17 апреля

на спектакль "И смех, и слезы и любовь",

который впервые пройдет

в стенах нашего ресторана..

И смех, и слёзы и любовь" - это эстрадный литературно-музыкальный моноспектакль Ивана Гришанова

по рассказам А.П. Чехова и А.Т. Аверченко.

Актёр театра и кино Иван Гришанов выступает не только в роли чтеца, но и мастерски отыгрывает яркие комедийные образы героев рассказов.

Вас ждут неожиданные повороты, захватывающие факты из жизни знаменитых писателей, красивая музыка и прекрасное актёрское исполнение.

Спектакль идёт не более часа и смотрится на одном дыхании, оставляя радостное, позитивное желание увидеть его ещё раз.

Начало спектакля в 19.30
Стоимость билета - 1000 руб (каждому зрителю бокал игристого от заведения в подарок
Бронь столов и информация по

тел: + 7(495) 694-56-26

На время Поста бренд-шефом Александром Ермаковым, разработано интересное и разнообразное Постное меню.

ПОСТНОЕ МЕНЮ. 
- Салат "Деревенский" с картофелем, грибами и квашеной капустой - 220 руб
- Салат с чечевицей, сельдереем, зеленым яблоком и зернами граната - 320 руб
- Запеченная свекла с грушей, рукколой, тархуном и семечками подсолнечника - 320 руб
- Микс салат, томаты черри, стружка цуккини, семечки тыквы - 420 руб
- Суп "Свекольник" с фасолью, томатами

и кинзой - 250 руб
- Кабачок на гриле с кремом из тофу, миндалем и ростками пшеницы - 440 руб
- Картофельные клецки с грибами

и мятным песто - 430 руб
- Перлотто с грибами, тыквой

и пудрой из белых грибов
Пахлава, Халва, Шоколадные конфеты с сухофруктами))

Дорогие друзья,

наступила Масленичная неделя.
 

Приглашаем Вас к Варваре на блины))

С 4 по 10 марта мы подготовили

блинное меню. 
Блины простые, Блины с разными начинками, Блины с припеком и очень вкусный блинный пирог с вареной сгущенкой и карамелью.

Дорогие друзья!

Приглашаем вас отметить Международный Женский День в VARVARA.

- Милым Дамам бокал игристого в подарок
- Для Вас играет Джазовый коллектив
- Розыгрыш подарочного сертификата на сумму 5000 руб. от салона красоты SACO https://www.facebook.com/SACOMOSCOW
- Розыгрыш сертификата на сумму 5000 руб от VARVARA cafe

Всем Весны, Красоты, Любви и отличного настроения)))

Сбор гостей в 19:00
Info / Reserve: +7 (495) 694-56-26

Друзья, у нас хорошая новость!
 

Наличие парковки автомобиля у ресторана очень важна для наших гостей, а возможность припарковаться за адекватную стоимость тем более! 
Только для гостей Varvara cafe, в субботу и воскресенье (только по выходным): Стоимость парковки автомобилей 200 руб за 3 часа, при сумме чека от 5000 руб, парковка автомобиля за счет ресторана.

 

Подробности по тел: +7(495)6945626
Нам очень важен Ваш комфорт

 

6 марта VARVARA приглашает всех на   ВИННОЕ КАЗИНО!!!
Угадываем вино в слепую, делаем ставки,  выигрываем супер-приз!!!
 стоимость билета 2000 руб,  

количество мест ограничено.

Сбор гостей в 19:00

Info / Reserve: + 7 (495) 694-56-26

АКЦИЯ "СКАТЕРТЬ-САМОПЬЯНКА" 

акция действует до 10 марта

Закажите большой сет фирменных закусок от Варвары - (1490 руб.),

и мы подарим Вам целый

литр домашнего вина!
 

Атмосферный вечер

хорошей компании гарантирован!
 

 

Акция действует

по средам и четвергам с 17:00.

СЕТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК за 890 руб.!

акция действует до 10 марта

Для тех, кто жить не может без сладкого, у нас есть особенное предложение: 3 фирменных десерта - лимонный тарт, творожное кольцо и нежный кофейный мусс всего

за 890 руб. Чайник чая в подарок. 
 

* Акция действует

весь день по субботам и воскресеньям.

АКЦИЯ "ГОРШОЧЕК ОТ ВАРВАРЫ":

акция действует до 10 марта

4 порции домашних пельменей с закусками за 1 290 руб.!
Мы подготовились к китайскому Новому Году: как известно, пельмени - неотъемлемая часть праздничной китайской трапезы.
Но не забывайте, что в Китае Новый год празднуют 2 недели - срок действия акции ограничен!

Акция действует по средам и четвергам с 17:00

14 февраля VARVARA приглашает всех влюбленных и причастных в гости!
Вас ждет романтический вечер в сопровождении джазовой музыки. А также, все гости примут участие в праздничном розыгрыше, в котором можно выиграть подарочный сертификат от Varvara номиналом 5000 руб. и другие приятные подарки.
Кто знает, быть может в этот день прозвучат такие важные и долгожданные слова... Varvara у нас такая, волшебная 🥰
Сбор гостей в 19:00
Info / Reserve: + 7 (495) 694-56-26

Уважаемые дамы и господа!

5 февраля Ресторан Varvara и винный дом «Каудаль» вновь приглашают Вас в очередной гастротур «Вокруг света с бокалом». В этот раз в формате нашего гастрономического ужина мы будем разрушать мифы и стереотипы! На велком не обязательно только игристое, а розе – это не всегда универсальное и легкое, оно может служить прекрасным соусом для мяса. И кто сказал, что Кальвадос пьют только мушкетеры?! Он отлично подойдет на диджестив. В этот раз Вы откроете для себя новые неожиданные сочетания вкусов и разрушите мифы и сложившиеся стереотипы в сопровождении представителя «Каудаль»

и шеф-повара Александра Ермакова.

 

Вашему вниманию будут представлены:

Cалат с манго и дальневосточной креветкой

Винью Верде Амораш // Португалия, Белое, Полусухое, 2017

Лосось с мятным пюре и сальсой из солёных лимонов

Гараж Вайн Ко., «Олд-Вайн Пэйл» // Чили, Розовое, Сухое, 2017

Телячья голень с перловрй кашей на костном

мозге и гремолатой

Джаст Ми Ди Ленардо // Италия, Красное, Сухое, 2015

Яблочная сфера

Ле Пэр Жюль, 3 года // Франция
Ждем Вас 5 февраля 2019 г.
в ресторане Varvara 
Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр.5
Стоимость ужина: 3000 руб. 
Начало в 19:00 


Запись на ужин и подробная информация
по тел: +7 (495) 694 56 26
Количество мест ограничено.

Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

Уважаемые дамы и господа!

Ресторан Varvara и бутик «Каудаль» приглашают Вас в последний в этом году гастротур «Вокруг света с бокалом». В этот раз в формате нашего гастрономического ужина мы познакомимся с регионом Шампань и узнаем все об игристых. Вы откроете для себя новые неожиданные сочетания вкусов в сопровождении представителя «Каудаль» и шеф-повара Александра Ермакова.

Ждем Вас 25 декабря 2018 г. в ресторане Varvara 
Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр.5
Стоимость ужина: 3000 руб.
Начало в 19:00 

Запись на ужин и подробная информация по

тел: +7 (495) 694 56 26

Количество мест ограничено.
Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

НОВОГОДНИЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в VARVARA.

В предновогодние дни есть добрая традиция собираться с коллегами, друзьями, чтобы проводить уходящий год, вспомнить что было хорошего, поблагодарить друг друга и от души пожелать всего самого наилучшего.

В кафе VARVARA можно очень душевно, весело и вкусно провести корпоративное мероприятие как для небольшой компании из 10-20 человек, так и для полноценного банкета на 50 -70 человек.

Условия демократичные, еда отличная, компания приличная! 

Звоните - с радостью ответим на Ваши вопросы и обсудим все пожелания: +7 (495) 694-56-26

Уважаемые дамы и господа!

 20 ноября ресторан Varvara и винный дом «Каудаль» вновь приглашают Вас на полюбившийся всем гастрономический ужин. Современный мир охвачен бумом органических продуктов, здорового питания, отказа от использования химии. И в этот раз мы вместе с представителем «Каудаль» и нашим шефом Александром Ермаковым разберемся что же такое на самом деле столь популярная органика и биодинамика — маркетинг или философия?
Ждем Вас 20 ноября 2018 г.

в ресторане Varvara Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр.5

Стоимость ужина: 3000 руб. Начало в 19:00 Запись на ужин и подробная информация

по тел: +7 (495) 694 56 26
Количество мест ограничено.

Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

Какие еще сюрпризы ждут гостей в специальном меню от шефа?
В этот раз бренд-шеф Александр Ермаков снова предлагает неожиданные сочетания: скумбрия с жареным кабачком, огурцом, маринованным зеленым крыжовником под ароматным маслом «Аленушка». 

Ценителям грузинской кухни наверняка понравится куриная грудка с запеченной молодой морковью, морковной ботвой, сливами и грецким орехом под соусом ткемали. На создание этого блюда шефа вдохновила Грузия. 
Картофельные драники с копченой сметаной собственного приготовления, рубленным красным луком и икрой форели своим появлением в меню обязаны шведскому блюду «рарака». 

Среди десертов: сливочное мороженное с халвой собственного приготовления и заморская панакота на кокосовом молоке с манго.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ VARVARA

8 июня мы отмечаем свой первый день рождения!


Будем гулять по полной и до победного: в программе конкурсы, призы, музыка.

Всем гостям игристое, комплименты от нашего шеф-повара Александра Ермакова и, конечно же, праздничный торт!


Начинаем в 19:00
Инфо / резерв: +7 (495) 694 56 26

23 ноября 2017 г., в Москве был представлен первый российский выпуск путеводителя по ресторанам и отелям Gault & Millau, основного конкурента гида Michelin. Дебютное издание включает 50 ресторанов с авторской кухней и 80 заведений, которые составители гида называют pop-up - заведения широкого спектра (от закусочных и бургерных до дорогих ресторанов), которым даются общие характеристики, без упоминания шеф-повара и описания блюд.

Непредвзятость в оценке ресторанов сделала французский гид Gault & Millau авторитетным изданием для гурманов, рестораторов, шеф-поваров. Гид не обращает на иерархию ресторанов и рестораторов в стране куда они едут с инспекцией. Самый главный критерий – это авторский подход в приготовлении блюд: качество, подача, сочетание вкусов, идея. Поэтому Varvara встала в один ряд с ресторанами от крупных холдингов и старожил ресторанного рынка.